Bit.Team

Bit.Team Лого
Рейтинг:

3

Энтузиасты в сфере криптовалюты создали биржу Bit.Team для ежедневных операций с криптовалютой. Она зарегистрирована в Британии, но судя по русскоязычным отзывам, работает с гражданами нашей страны. Кроме простоты интерфейса, основатели заявляют о низких комиссиях и дополнительных услугах. Но пристальный взгляд на сайт bit.team показал, что у проекта есть проблемы. Подробности читайте в нашем обзоре.

О компании

Официальный сайт bit.team
Название компании Bit.Team
Сфера деятельности/инвестиций Покупка и продажи криптовалюты
Дополнительные услуги Партнерская программа
Лицензия Нет
Доходность Индивидуально
Выплаты Индивидуально
Контакты
  • Электронная почта: info@bit.team;
  • Соцсети

Условия для инвесторов

Bit.Team создает глобальные решения и инструменты для криптоиндустрии. Биржа подходит для операций с такими цифровыми монетами, как Bitcoin, Ethereum, Tether и др.

Чтобы стать клиентом, нужно пройти регистрацию на сайте, отправить документы для верификации личности и пополнить счет. Для поиска адреса криптокошелька, нужно выбрать необходимую криптовалюту и нажать кнопку “Пополнить”.

Для внесения депозита доступны:

  • карта Visa/MasterCard;
  • Webmoney, Qiwi;
  • система Advcash;
  • наличные платежи.

За перевод компания берет сбор от 2 до 5% от суммы. Максимальные и минимальные лимиты на ввод/вывод отсутствуют.

Наиболее быстрый способ пополнения баланса — покупка через личный кабинет. Пользователь должен выбрать объявление из соответствующих разделов криптовалюты и нажать пункт “Купить”.

Иногда транзакции могут задерживаться из-за верификации на срок до 1 месяца. Компания не будет нести ответственность за убытки, возникшие в результате таких отклонений.

Для обращения с криптовалютой Bit.Team предлагают типичную платформу. Она поддерживает 17 криптовалют для покупки/продажи. Графики транслируются из сервиса tradingview. Интерфейс имеет стакан цен, панель ордеров и историю с проведенными сделками.

Комиссия за сделки включена в обменный курс и составляет 0,4%. Исключение составляют операции через платежный шлюз.

В отзывах отмечают, что биржи не хватает мобильного приложения. Оно позволяет расширить функционал и вести операции с валютой в своем смартфоне.

У платформы есть собственная криптовалюта BTT. Ее можно приобрести или получить бесплатно за регистрацию/приглашение рефералов. Токен помогает снизить комиссию веб-сервиса от 10 до 50%.

Официальный сайт

Веб-площадка Bit.Team поддерживает русский и английский язык. Изменить настройки можно в правом верхнем углу.

Bit.Team Официальный сайт

На сайте расположен график популярных криптовалют, с помощью которого можно отслеживать направление тренда. В правой части есть форма для обмена цифровых активов на фиат. Если нажать на кнопку “Обменять”, система перебросит пользователя на страницу, которая виснит и не отражает конечный результат сделки.

Идея основания компании возникла в 2016 году. Сейчас она состоит из биржи bit.team, обменника p2p, платформы token.bit.team и market.bit.team. Общая сумма транзакций составляет 12 млн (валюта не обозначена).

BIT TEAM GROUP LTD включена в реестр Companies House. Анатолий Бердников является исполнительным директором проекта.

Из документов на сайте есть:

  • условия использования платформы;
  • политика борьбы с отмыванием денег;
  • соглашение о продаже токенов;
  • политика в отношении персональных данных;
  • политика санкций компании и др.

Компания предлагает инвестировать средства в NTF или не взаимозаменяемый токен. На каждый объект есть карточка с информацией о владельце. Стоимость измеряется в криптовалюте DEL, которую разработали BitTeam и Crypton.

Сайт-NFT

В разделе “Реферальная программа” пользователь может посмотреть, сколько можно получить за приглашение новых клиентов. На платформе 2 вида вознаграждений:

  • за покупку партнерских токенов;
  • за сделки, которые были совершены партнером.

Размер выплаты варьируется от 5 до 25%. По словам основателей проекта, они сами не участвуют в партнерской программе, а получают доход только от комиссионных.

Bit.Team зарегистрирована по адресу: Мэрилебон, Лондон W1W 7LT, Великобритания.

Для связи с офисом есть электронная почта, форма для сообщений, телеграм-канал и соцсети.

Простому пользователю трудно обнаружить недостатки сайта. В ходе анализа наша редакция выявила неработоспособность некоторых ссылок и страниц и периодическое зависание веб-ресурса.

Признаки обмана, мошенничества

Неискушенный клиент легко поверит в любые обещания, которые раздают основатели. Поэтому мы хотим выделить ряд значительных минусов, намекающих на возможные проблемы.

Расхождение в датах

Проект Bit.Team появился в 2016 году. Об этом свидетельствует дата создания домена и описание на сайте. Но юридическую регистрацию компания прошла только в 2019 году. Мы задаемся вопросом: почему учредители опоздали с прохождением инкорпорации? Каким образом они осуществляли свою деятельность без официальных документов в течение 3-х лет?

Расхождение в датах

Партнерская программа

Один из способов заработать с помощью веб-сервиса — участие в партнерской программе. Доход зависит от действий реферала: покупка токена или совершение торговых операций. Во втором случае размер вознаграждения может составить до 25% от стоимости услуги. Но мы знаем из практики, что МЛМ-маркетинг является популярным способом увеличить клиентскую базу и часто практикуется у неблагонадежных проектов.

Партнерская программа

Черный список ЦБ

Bit.Team не остался без пристального внимания со стороны Центрального банка. Финансовый регулятор дал негативную оценку деятельности площадки за признаки финансовой пирамиды и занес ее в черный список на портале cbr.ru. У фирмы несколько доменов, что говорит о широкой сети распространения криптовалютных услуг.

Bit.Team Черный список ЦБ

Небольшой интерес в соцсетях

Компании, работающие в сфере криптоиндустрии привлекают внимание пользователей и вызывают бурное обсуждение на форумах и соцсетях. Мы заметили, что аудитория без особого интереса реагирует на посты в VK, несмотря на большое количество подписчиков. Кроме скромного числа лайков, к недостаткам относятся негативные отзывы под публикацией.

Небольшой интерес в соцсетях

Прекращение услуг

В одном из пунктов “Условий использования платформы” учредители Bit.Team черным по белому прописали за собой право окончательно прекратить оказание услуг без предварительного уведомления. Таким образом, клиент рискует оказаться без доступа в личный кабинет, в котором он может оставить заявку на вывод средств.

Прекращение услуг

Негативные отзывы о Bit.Team

Обратная связь от клиентов показывает реальное положение дел на площадке. Судя по массе жалоб, обменник плохо справляется со своими обязательствами.

Bit.Team Отзыв 1

Пользователь написал в отзыве, что в начале работы с Bit.Team у него не возникало проблем. Но потом появились регулярные блокировки аккаунта, игнорирование со стороны саппорта, отказ в выводе средств. Мужчина не знает, как забрать криптовалюту обратно.

Bit.Team Отзыв 2

Алексей отметил в отзыве, что у обменника есть как плюсы, так и минусы. У платформы низкие комиссии, большой выбор криптовалюты и способов оплаты. Но для торговли нужно пройти верификацию. Поэтому она не подходит клиентам, которые хотят сохранить анонимность.

Bit.Team отзыв 3

Другой обозреватель не доверяет Bit.Team. Он считает биржу “шарашкиной конторой”. Поэтому лучше поискать более надежные сайты для операций с криптовалютой. Нужно обращать внимание на мнение людей в отзывах и смотреть на обменный курс.

Bit.Team отзыв 4

У платформы отсутствует лицензия от Центрального банка. Значит, она работает нелегально в России. Основатели не потрудились открыть офис и пройти официальную регистрацию. Пользователь пишет в отзыве, что при посещении телеграм-канала можно перейти на автоматического бота и перевести все средства недобросовестным владельцам сервиса.

Bit.Team Отзыв 5

Как пишет Юрий в отзыве, лучше не связываться с проектом Bit.Team, т.к. он создан мошенниками. Несмотря на исполнение ввода/вывода средств, владельцы площадки обманывают людей на курсе криптовалюты DEL. Они снижают стоимость ее курса, а потом устанавливают лимиты на продажу.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв