Onyx TCS

Onyx TCS Лого
Рейтинг:

1.4

Откройте мир инвестиций — таким призывом встречает брокер Onyx TCS из Великобритании своих потенциальных клиентов. На главной странице перечислены привлекательные преимущества, но из отзывов можно узнать о плачевном положении дел. На повестке дня — разбор веб-платформы onyxtcs.com, которая пытается претендовать на лидерство в отрасли.

О компании

Официальный сайт onyxtcs.com
Название компании Onyx TCS
Лицензия Отсутствует
Типы счетов Basic, Standard, Exclusive
Демо-счет (да/нет) Нет
Торговые инструменты CFD, валюты, акции, товары, индексы, сырье
Кредитное плечо 1:100
Торговый терминал Web Trader

Условия для торговли

Брокер Onyx TCS подходит для тех, кто ценит минимализм, ищет удовлетворение основных потребностей или ждет полный спектр привилегий и индивидуальное обслуживание. В каждом случае клиенты могут рассчитывать на высокое качество сервиса, но в отзывах отражается иная картина.

Для максимальной эффективности администрация предлагает выбрать оптимальный тариф. Они различаются между собой суммой пополнений, доступом к торговым инструментам и размером кредитного плеча.

Название Сумма, usd Кредитное

плечо

Мгновенное

исполнение

Торговля

криптовалютой

Basic 150 1:100 +
Standard 5000 1:500 + +
Exclusive 25000 1:500 + +

Два последних аккаунта дополнены страховкой депозита. Правда, конкретные условия руководство Onyx TCS не предоставило.

Клиенты торгуют на платформе, которую не нужно скачивать. Web Trader проста в использовании и обладает рядом преимуществ:

  • поддержка разных ордеров;
  • актуальные данные в режиме онлайн;
  • анализ рынка с помощью передовых инструментов;
  • наличие технических индикаторов.

Ликвидность поступает от крупнейших поставщиков: Deutsche Bank, Merrill Lynch, Goldman Sachs, JP Morgan Chase. Хотя клиенты в отзывах сомневаются в их причастности к платформе.

Для пополнения средств используются криптовалюты, дебетовые/кредитовые карты, электронные платежи. Брокер не принимает переводы от третьих лиц.

Официальный сайт

Перед нами скриншот веб-площадки Onyx TCS. Мы наблюдаем шаблонное оформление, минимум полезной информации, стандартный набор фраз о брокерских услугах. В настройках присутствует русский язык. На данный момент ресурс заблокирован на территории России по требованию РКН.

Onyx TCS Официальный сайт

В шапке сайта 6 разделов:

  • о нас;
  • безопасность;
  • условия торговли;
  • рынки;
  • терминал;
  • новости.

Первый блок не знакомит нас с основателями компании и ее историей. Здесь просто опубликован список популярных вопросов и контакты Onyx TCS.

На странице “Безопасность” мы узнаем, что наш герой имеет несколько лицензий, которые являются гарантией безупречной деятельности. Учредители платформы скопировали данные о FCA, Cysec, DFSA, однако, не приложили документальных доказательств.

Далее мы видим внутреннюю статистику Onyx TCS. У компании 8 крупных поставщиков ликвидности, ежедневный оборот составляет 4 405 318 665 долларов США. Число активных трейдеров уже достигло 122 785 человек. Очередной список пустых цифр, за которыми ничего не стоит.

Сайт-статистика

В футере расположены типичные документы:

  • пользовательское соглашение;
  • политика конфиденциальности;
  • заявление о раскрытии рисков;
  • политика AML.

Офис Onyx TCS находится по адресу: 8 Cardigan St, Birmingham B4 7BD, Great Britain. Для связи можно использовать номер телефона или адрес электронной почты.

Регистрация и личный кабинет

Пройдемся по основным этапам сотрудничества. В начале нужно создать аккаунт, чтобы иметь доступ к платформе. Для этого предусмотрена специальная форма, в которой 6 вопросов:

  • полное имя;
  • фамилия;
  • электронная почта;
  • номер телефона;
  • пароль (создать).

При наличии можно добавить промокод. Нажимая на кнопку “Регистрация”, клиент принимает пользовательское соглашение и политику возврата средств.

Форма регистрации

В личном кабинете примитивный интерфейс, в котором разберется даже новичок. Здесь доступны базовые функции: верификация, смена пароля, пополнение/вывод средств, выход на платформу в режиме онлайн.

Для защиты аккаунта можно использовать двухфакторную аутентификацию. Для этого нужно установить приложение из Google Play или App Store, а потом ввести код на сайте и в приложении.

Onyx TCS Личный кабинет

Признаки обмана, мошенничества

Наша проверка выявила многочисленные нарушения, включая фальсификацию данных. Мы вооружим людей правдой, чтобы они избежали финансовых убытков.

Отсутствие регистрации

В контактах указан британский адрес Onyx TCS. По закону компания, приписанная в этой стране, должна находиться в национальном реестре Companies House. Несложно догадаться, что наш герой отсутствует среди юридических лиц.

Отсутствие регистрации

Нелегальная деятельность

Наличие у Onyx TCS лицензии от DFSA также вызывает сомнение. Мы посетили веб-ресурс регулятора, доступный для публичного просмотра и выяснили, что такой компании не существует. Более грамотные клиенты пишут в отзывах, что основатели проекта прикрываются вымышленными документами.

Onyx TCS Нелегальная деятельность

Черный список ЦБ

Роскомнадзор ограничил посещение веб-сайта для жителей нашей страны. Onyx TCS попал в черный список Центрального банка как нелегальный участник рынка ценных бумаг. Содержимое отзывов ясно говорит о том, чем может закончиться торговля с этим брокером.

Черный список ЦБ

Возраст домена

Надежный посредник с эксклюзивной платформой и большой клиентской базой — как только на преувеличат основатели Onyx TCS свои достоинства. На самом деле контора появилась недавно, т.к. домен был обновлен 16.03.2024 года. Судя по снимкам веб-архива, ранее он был выставлен на продажу.

Возраст домена

Пункты соглашения

Заглянем в текст пользовательского соглашения, которое регулирует отношения между брокером и клиентом. Оно содержит типичные пункты, расписанные в пользу Onyx TCS. Например, администрация имеет право в любое время без объяснения причины отказать трейдеру в предоставлении услуг. При этом никто не будет нести ответственность за возникшие убытки. Местом судебных разборок является офшорная зона Вануату, где у компании тоже отсутствует регистрация.

Пункты соглашения

Негативные отзывы о Onyx TCS

Разнообразим материал комментариями клиентов, которые могут поведать о платформе из первых уст. Они получили неудачный опыт, поэтому спешат предостеречь других.

Onyx TCS Отзыв 1

Некоторые клиенты узнали о нашем герое, когда на них вышли менеджеры в соцсетях. Эльвира пишет в отзыве, что решила заняться торговлей у Onyx TCS, поэтому внесла средства на счет. Однако мошенники заблокировали ее аккаунт и перестали отвечать на сообщения.

Onyx TCS Отзыв 2

Амир считает, что проект Onyx TCS не достоин внимания. Это дешевый клон сайтов, которые считаются недобросовестными. Они обещают приятные условия для трейдера, а сами сливают депозит и блокируют доступ к услугам. Можно обратиться в службу чарджбэк, хотя для этого тоже нужны деньги.

Onyx TCS Отзыв 3

Дмитрий проверил лицензии Onyx TCS и понял, что они липовые. Это очередная псевдокомпания, которая существует только в интернете. Более того, она входит в сеть шаблонных проектов с разными адресами и названиями.

Onyx TCS Отзыв 4

Автор отзыва положил 200 долларов на счет и дополнительно оплатил обслуживание, хотя заранее его об этом никто не предупреждал. В итоге трейдер даже не успел поторговать. Аферисты из Onyx TCS закрыли доступ к личному кабинету. Возможно, они поняли, что человек больше не будет платить.

Onyx TCS Отзыв 5

Onyx TCS создан для обмана простых граждан. Это фейковая фирма, у которой отсутствует лицензия и регистрация. В интернете полно сайтов, похожих на ее ресурс. Сейчас в веб-пространстве множество проектов, которые занимаются откровенным обманом. Автор отзыва называет ситуацию “нашествием липовых брокеров”.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв