Qualify Capital

Qualify Capital - лого
Рейтинг:

1.2

Qualify Capital — брокерская компания, которая предоставляет свои услуг на международных финансовых рынках. При этом более подробная информация о ее деятельности полностью отсутствует. И это не может не настораживать. Кроме того, в сети можно встретить огромное количество негативных отзывов о ее деятельности, которые указывают на факт мошенничества со стороны ее представителей. Мы решили разобраться, насколько безопасно инвестировать с такой площадкой.

О компании

Официальный сайт https://qualifycapital.org
Название компании Qualify Capital
Лицензия нет
Типы счетов не указаны
Демо-счет нет
Торговые инструменты не оговариваются
Кредитное плечо не уточняется
Торговый терминал неизвестен

Условия торговли

Условия торговли, а также особенности сотрудничества с конторой Qualify Capital не разглашаются. То есть потенциальному клиенту не сообщается даже сумма стартового депозита, не говоря уже о комиссиях и размере спреда.

Торговая платформа

Данных о торговой платформе также нет. Однако, судя по тому, что мы смогли увидеть, это примитивная версия webtrader. У него ограниченные возможности настроек и минимальный набор инструментов, с помощью которых не представляется возможным провести даже простой технический анализ рынка.

Торговый терминал

Способы пополнения и вывода средств

Неизвестно и то, как инвестор может пополнить свой счет на площадке Qualify Capital или вывести заработанные деньги. Но при этом от клиента требуется обязательное прохождение процедуры верификации.

Официальный сайт

Сказать что-либо об официальном сайте Qualify Capital вообще сложно. Так как он представляет собой обычный рекламный баннер, с полным отсутствием информационных вкладок. Понять, с кем мы имеем дело, вообще невозможно.

Qualify Capital - официальный сайт

Единственное, о чем его разработчики не забыли упомянуть, так это регистрационные данные конторы, которые можно найти в футере сайта. Другой информации, например, о ее собственниках вовсе нет.

Данные о компании

Регистрация и личный кабинет

Для того чтобы зарегистрировать свой аккаунт на платформе Qualify Capital необходимо заполнить специальную форму, и отправить ее на проверку. Кстати, здесь же, перейдя по специальной ссылке, можно ознакомиться с пользовательским соглашением, единственным официальным документом.

Регистрация

А вот оформление личного кабинета ничем не отличается от официального сайта, такое же примитивное, с минимум вкладок. Здесь даже нельзя просмотреть историю по операциям по счету.

Qualify Capital - личный кабинет

Признаки обмана, мошенничества

Очевидно, что брокер Qualify Capital, чей сайт мы могли наблюдать, не является профессиональным участником рынка. Да и привлечь клиентов разработчики этого скама явно не пытаются, в противном случае они предоставили бы как можно больше информации о себе.

Отсутствие регистрации

Стоит отметить, что те данные, которые были указаны в пользовательском соглашении, оказались фальшивыми. Так, по номеру лицензии, которую контора Qualify Capital якобы получила у регулятора США, такой брокер обнаружен нами не был. В реестрах SEC такие сведения отсутствуют.

Реестр SEC

Отсутствие лицензии ЦБ

Не получали собственники проекта Qualify Capital и разрешение на оказание своих услуг на территории России. Об этом свидетельствуют данные из реестров Центрального Банка, которые наша команда получила в ответ на запрос. И оказывать посреднические услуги в нашей стране на законных основаниях они не могут.

Реестр ЦБ

Возраст домена

Так как у нас нет никаких сведений об опыте работы проекта Qualify Capital в сфере инвестиционных услуг, мы обратились к сервису Whois. Так вот, исходя из предоставленной нам выписки, очевидно, что контора работает в сети всего несколько месяцев, а именно с января 2024 года.

Возраст домена

Фальшивые контактные данные

Стоит обратить внимание на то, что дозвониться до представителей конторы Qualify Capital по указанному номеру телефона у нас не получилось. Адрес электронной почты оказался поддельным. Очевидно, что менеджеры компании общаться с клиентами и отвечать на неудобные вопросы явно не собираются.

Проверка email

Отсутствие гарантий безопасности

Исходя из той информации, о которой мы рассказали выше, можно сделать вывод, что у потенциального клиента компании Qualify Capital нет никаких гарантий безопасности работы на площадке и тем более сохранности вложенных средств. Не стоит им передавать и свои персональные данные, ведь неизвестно как ими воспользуются скамеры.

Негативные отзывы о Qualify Capital

Стоит отметить, что найти отзывы бывших клиентов организации под названием Qualify Capital нам не составило труда. Их можно встретить практически на всех известных интернет ресурсах. И некоторые из них мы решили привести в качестве примера.

Так, одним из первых мы встретили отзыв, оставленный на сайте otziv-broker некой Вероникой. Она, несмотря на то, что о конторе нет никакой информации, все же решила попробовать свои силы с этим торговым терминалом. Полученный первый доход вдохновил ее и она посоветовала эту площадку своей подруге. Однако позже выяснилось, что ей предложили абсолютно другие условия, что насторожило автора сообщения. Именно по этой причине она решила незамедлительно вывести свои деньги, вот только ей в этом было отказано.

Qualify Capital - отзыв 1

Владислава же настораживает отсутствие информации о регулировании Qualify Capital. В своем отзыве он предполагает, что такое сотрудничество весьма рискованное и может привести к финансовым потерям. Кроме того, он уверен, что такое положение дел дает право брокеру совершать махинации с котировками, ведь проверять его никто не будет.

Qualify Capital - отзыв 2

Попробовать свои силы на платформе Qualify Capital решили и два брата. В своем отзыве один из них рассказывает, что они сначала столкнулись с полным отсутствием информации по торговым условиям. Именно поэтому они решили попробовать зарегистрироваться. И сразу же после этого с ними связались менеджеры, которые озвучили абсолютно разные суммы стартового депозита. Именно это оттолкнуло их от сотрудничества с конторой.

Qualify Capital - отзыв 3

Еще один отзыв с этого же сайта backfund, написанный неким автором Егором, рассказывает нам, что он потерял на этой скам-платформе порядка 5000$. При этом его не насторожило полное отсутствие информации о брокере. Однако в самом начале работы с Qualify Capital он обратил внимание на фальсификацию с котировками и осознал, что совершил ошибку. Но попытка вернуть свои деньги у него не увенчалась успехом.

Qualify Capital - отзыв 4

Еще на одной площадке vsyapravda мы обнаружили следующий отзыв, написанный Егором. Он рассказывает, что его аккаунт в Qualify Capital заблокировали как только он пополнил свой счет. Фактически ему даже не дали поработать с этим брокером. Связаться с поддержкой у него не получилось.

Qualify Capital - отзыв 5

К сожалению, многие трейдеры осознают, что совершили ошибку после того, как передали свои деньги мошенникам. Именно тогда они начинают проверять данные брокера. Вот только исправить в такой ситуации уже ничего нельзя. И приведенные выше примеры отзывов наглядно показывают это.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв