VIP Solution Private

VIP Solution Private - лого
Рейтинг:

1.5

VIP Solution Private — брокер, который готов предоставить собственную платформу для онлайн-трейдинга. При этом его собственники позиционируют себя как ведущего посредника финансовых услуг с опытом работы в этой сфере и командой профессионалов, готовых помочь приобрести финансовую независимость. Вот только в сети об этой конторе можно найти исключительно негативные отзывы. Ее бывшие клиенты открыто называют проект скамом. Наша команда попробовала разобраться в ситуации и проверить, насколько обоснованы подобные заявления. Подробности нашей проверки в обзоре ниже.

О компании

Официальный сайт https://www.vipsolutionprivate.com/ru
Название компании VIP Solution Private
Лицензия отсутствует
Типы счетов Форекс + Крипто, Товарно-сырьевой, Фондовый, Индексы
Демо-счет не предусмотрен
Торговые инструменты CFD-контракты, акции, товары, сырье, валютные пары, криптовалюта
Кредитное плечо не уточняется
Торговый терминал неизвестная веб-платформа

Условия торговли

Очевидно, что разработчики платформы VIP Solution Private пожелали видеть среди своих клиентов не только инвесторов с достаточно большим капиталом, но и начинающих трейдеров. И на площадке для этих целей предусмотрено и обучение и несколько видов депозита, рассчитанные на разный финансовый уровень.

Типы счетов

В зависимости от уровня подготовки потенциального трейдера, а также его финансовых возможностей брокер VIP Solution Private предусмотрел несколько вариантов инвестирования, а также дополнительные услуги, которые фирма готова оказать.

  1. Форекс + Крипто. Данный счет предназначен для тех, кто только осваивает профессию. Здесь депозит начинается от 100 фунтов, при этом у инвестора открыт постоянный доступ к новостной ленте, а также в течение пяти рабочих дней он получит консультации от торгового эксперта.
  2. Товарно-сырьевой. За 7500 фунтов у трейдера появиться больше возможностей в виде доступа к обучающим вебинарам, контрактной торговле и финансовым отчетам. При этом комиссии для них значительно ниже, вот только насколько именно, собственники проекта не раскрывают.
  3. Фондовый. С депозитом от 30 000 фунтов у инвестора открывается возможность использования ПАММ счета, а также ему доступны участие в IPO и копирование успешных сделок, Кроме того, ему помогут составить собственный индивидуальный торговый план.
  4. Индексы. Для тех, кто готов пополнить свой депозит на сумму от 120 000 фунтов, предусмотрены, помимо стандартных опций еще и страхование вклада, арбитраж, а также аттестация на получение статуса квалифицированного инвестора.

Стоит отметить, что размеры комиссий и величину спреда уточнить нам не удалось. Более того, неизвестно, есть ли у инвестора возможность воспользоваться кредитным плечом, и какова максимальная его сумма.

Торговая платформа

Свободного доступа к торговому терминалу у брокера VIP Solution Private не предусмотрено. Более того, что именно за платформа будет использоваться инвесторами для работы, не говорится. Кто является ее разработчиками, каким набором инструментов она обладает, а также есть ли возможность индивидуальных настроек, остается неизвестным.

Способы пополнения и вывода средств

О способах пополнения депозита ничего не говорится. Клиенту лишь предлагается использовать любой удобный для него. Очевидно, что варианты существуют, однако узнать о них можно только после регистрации.

Официальный сайт

В целом оформление сайта VIP Solution Private весьма примитивное. Основной упор сделан на небольшие обучающие блоки. При этом, нет никакой информации о самой организации. Более того, представленный пакет юридических документов не полный. Да и ее реквизиты в нем отсутствуют. Указано только ее название – VIP Solution Private Co, которое немного отличается.

VIP Solution Private - официальный сайт

Стоит также отметить и размещенные здесь же статистические данные, указывающие на огромную аудиторию трейдеров, которые активно работают на платформе. Вот только отзывов о VIP Solution Private в сети не так много и это никак не соответствуют заявленным данным. Кроме того, сумма стартового депозита указана в фунтах, а вот в статистике уже фигурируют доллары.

Официальный сайт обзор

Регистрация и личный кабинет

Как утверждают разработчики брокера VIP Solution Private, оформить торговый счет можно всего за пару кликов. Но при этом нигде нет ссылок на то, что для этого потребуются не только личные данные клиента, но и специальный код. Очевидно, что работа на платформе для всех не предназначена.

Регистрация

Признаки обмана, мошенничества

Учитывая даже те данные, которые нам удалось собрать, изучая официальный сайт брокера VIP Solution Private, можно уже сделать выводы, что это – обычный скам. Но наша команда готова предоставить больше фактов, которые также указывают на это.

Отсутствие регистрации

Сама компания, как сказано на официальном сайте, прошла регистрацию в Сингапуре. Вот только в государственных реестрах этой страны числится только одна контора с похожим названием. При этом остальные данные сильно отличаются от заявленных. Более того, обнаруженная нами организация не является брокером. Очевидно, что к нашему герою обзора она отношения не имеет.

Реестр компаний Сингапур

Кроме того, учитывая критерии получения лицензии брокерскими компании, VIP Solution Private как мошенник без регистрации получить ее не смог бы. Очевидно, что деятельность его нелегальна.

Отсутствие лицензии ЦБ

Центральный Банк нашей страны, в ходе очередного мониторинга интернета, обнаружил у VIP Solution Private признаки нелегальной деятельности. И 25 июня 2024 года внес брокера в черный список. Учитывая это, оказывать легально свои услуги гражданам нашей страны он не может.

Реестр ЦБ

Возраст домена

Нам также удалось выяснить и реальный опыт работы брокера VIP Solution Private. Как оказалось, по данных сервиса Whois, запуск в сеть проекта состоялся лишь в мае 2024 года.

Возраст домена

Фальшивые контактные данные

На официальном сайте VIP Solution Private, указан только адрес офиса в Сингапуре, а также его номер телефона. Однако там есть и другой номер, зарегистрированный в Люксембурге. При этом ни один из них не был доступен на момент проведения проверки.

Стоит обратить внимание и на адрес электронной почты. Он и вовсе нашу проверку не прошел, так как является фальшивым. Из чего следует, что общение со своими клиентами представители конторы явно не планировали.

Проверка электронной почты

Отсутствие гарантий безопасности

Из всех выше приведенных данных следует, что гарантий безопасности о которых заявлено на сайте VIP Solution Private, речь идти не может. Мало того, что собственники этого скама не известны, так еще и регистрационные данные и контакты фальшивые. То есть в случае возникновения спорных ситуаций решить их доступными законными способами не получится.

Негативные отзывы о VIP Solution Private

Как мы уже спели оговориться, отзывов о том, как работает брокер VIP Solution Private не так много. При этом, положительные мы вообще не встретили. И, конечно же, в качестве наглядного примера мы хотели бы ознакомить с некоторыми из них.

Например, Дмитрий рассказывает в своем сообщении, размещенном на rating-market, о том, как VIP Solution Private не оправдал его ожиданий. Предлагаемые обучающие курсы, с его слов, можно найти в свободном доступе. Более того, они поверхностные и не представляют никакой ценности. Ему не понравилось и то, что его постоянно перенаправляли от одного менеджера к другому. В итоге автор отзыва не смог вывести со счета заработанные деньги.

VIP Solution Private -отзыв 1

А вот Анна уверена, что в интернете можно найти огромное количество заказных обзоров, авторы которых обманывают потенциальных трейдеров. При этом у компании нет даже нормальной рекламы. В своем отзыве о VIP Solution Private она она призывает не соглашаться на предложения, так как по ее мнению это мошенники.

VIP Solution Private - отзыв 2

На otziv-broker мы нашли сразу несколько отзывов, и автор одного из них рассказывает как его обманули на площадке VIP Solution Private. Он пополнил счет на 5000$, чтобы получить возможность торговать сразу нескольким активами. Более того, его заверили, что сейчас проходит акция и размер депозита для него может быть снижен. Автор, конечно же, не смог отказаться от такого предложения, но поработать у него не получилось. Как только деньги поступили на счет, его аккаунт попал под блокировку.

VIP Solution Private - отзыв 3

Екатерина, автор еще одного отзыва о VIP Solution Private, уверяет, что котировки, которые компания преподносит своим клиентам фальшивые, как, собственно, и сам терминал. Более того, с ее слов, брокер лжет о своем происхождении и достижениях и никак с настоящим финансовым рынком не связан. Ее сестра стала жертвой этих мошенников. И она пытается рассказать об этом всем, чтобы никто не повторял подобных ошибок.

VIP Solution Private - отзыв 4

Автор еще одного отзыва, который мы нашли на сайте financeotzyvy.com, потерял на платформе 300$. И он рад тому, что большую сумму выманить у мошенников не получилось. Автор надеялся, что сможет найти их и вернуть свои деньги, но у него ничего не получилось. Более того, он уверен в том, что это не единственный сайт, с помощью которого они обманывают инвесторов.

VIP Solution Private - отзыв 5

Все, кто уже столкнулся лично с мошенниками из VIP Solution Private, призывают не соглашаться на сотрудничество с конторой и ни в коем случае не переводить им свои деньги, вернуть которые будет невозможно, по крайней мере, у них сделать это не получилось.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв